Reinigung von Absauganlage

REINIGUNGSSCHRITTE DES FETTIGEN KÜCHENABSAUGSYSTEMS
1. Aufnahme, Angebotserstellung
Unser erfahrener Mitarbeiter nimmt das zu reinigende Lufttechniksystem vor Ort in Augenschein. Er stellt fest, wie lang die Reinigung dauern wird und welche Stoffe bei den Arbeiten eingebaut und verwendet werden müssen. Das erstellte Angebot inkludiert die Reinigungskosten, deren detaillierte Spezifikation und bietet eine Option auch für die langfristige Zusammenarbeit mit günstigen Bedingungen.
2. Reinigungsschritte
Der erste Schritt ist die Absicherung des Ortes und die Abdeckung und der Schutz der Küchen- oder sonstigen Einrichtungen. In die Luftkanäle werden Öffnungen geschnitten, wodurch die Systemreinigung durchgeführt werden kann. Nach der Reinigung setzen wir in die Öffnungen spezielle Reinigungsdeckel ein. Da diese eingebaut werden, erfolgt die Reinigung später viel schneller und die Kosten werden günstiger. Parallel dazu erfolgt die Reinigung des Absaugschirmes, des Ventilators, des Elektromotors und der anderen Zubehörteile. Nach der Fertigstellung der Arbeit entfernen unsere Kollegen die Abdeckfolien, sammeln die entfernte Verschmutzung an der angegebenen Stelle und räumen den Küchenbereich auf. Bei Küchensystemen betrifft die Reinigung aller Elemente von dem Absaugschirm durch die Luftkanäle und Ventilatoren ganz bis zu der Auswerföffnung.
Das wird von der nationalen Brandschutzregelung vorgeschrieben und wir können somit für die geleistete Arbeit die Verantwortung übernehmen!
3. Dokumentation entsprechend der Nationalen Brandschutzregelung
Der Auftraggeber kontrolliert die Qualität der Reinigung nach der Arbeit und bestätigt die Durchführung der Arbeit mit seiner Unterschrift. Der Reinigungserklärung gem. der Nationalen Brandschutzregelung werden die während den Arbeiten erstellten 50-80 Bilder und die nach der Bestellung ausgestellte Rechnung beigefügt.
4. Wir sehen uns in 6 Monaten!
Die Reinigung des fettigen Luftkanals und die kontinuierliche Wartung sind aus Arbeitsschutz- und Brandschutzaspekt von wesentlicher Bedeutung! In den Küchen wird die Temperatur der Umgebung der Herde und Kochstellen (bei kleineren Küchen die Temperatur der gesamten Küche) von einer falsch funktionierenden Absauganlage wesentlich beeinflusst. Es gibt leider Beispiele, dass sich die Temperatur in einer kleineren Küche in der Sommersaison sogar über 50 °C° erhöht, was aus Arbeitsschutzhinsicht unzulässig ist!
Vorteile der Reinigung des fettigen Luftkanals
Nach der Reinigung reduziert sich die Temperatur der Küche entsprechend den Arbeitsschutzvorschriften, das Brandgefährlichkeitsrisiko verringert sich wesentlich und das Komfortgefühl in der Küche bzw. in den zugehörigen Räumen verbessert sich bedeutend.